Монахиня. Живописец. Поэт. Для нее цвет и слово – способ мыслить мир, но не копировать его. Жизнь, Вдохновение, Любовь – основополагающие эпитеты для ее живописи. Работы отличаются динамичностью мазка и стремлением к эмоциональной силе. Силу художественного выражения создают яркий колорит, чистота, резкость и контрастность цветов. Художница удивительно чувствует цвет. Это чувство не привить, этому пониманию научить невозможно, это талант, данный Богом. Это либо есть, либо — нет.
Чувство цвета — это редкость даже в художественной среде. Цвет в композициях художницы «организует» плоскость, воплощает настроение, является элементом ритма. Цветные мазки то закручивают стремительный вихрь, создавая ощущение порыва, ветра, то обволакивают, успокаивают округлыми формами.
Живопись близкая по технике к постимпрессионизму, по энергетике и мощи похожа на фовизм. Пишет матушка размашисто и уверенно. Необходимость осознать выплескиваются на холст, оставляя ощущения энергии и света.
Восторженности восприятия никак не мешает факт отсутствия профессионального образования. Отсутствие академизма превращается в неоспоримое достоинство, избавляя от излишней детализации и нагруженности, наполняя теплотой и ясностью.

Елена Звонарева, искусствовед

Деятельность матушки Елисаветы вызывает неподдельное восхищение и уважение. За десять лет благодаря ее духовному энтузиазму, неустанному подвижническому труду под Славском отстроен монастырь, благоустроено монастырское хозяйство, работают мастерские, открыта художественная галерея.
Дела, творчество, убеждения игумении Елисаветы могут служить для нас ярким примером подлинной духовности и нравственным ориентиром. Уверен, что Вера, Мудрость, Любовь, Добро, которыми пронизаны ее картины, найдут отклик в душе каждого из нас.

Губернатор Калининградской области (2010 — 2016), Н. Н. Цуканов

Картины написаны удивительной и замечательной женщиной, человеком высокой нравственности, огромной силы воли, деятельного милосердия и самоотверженности.
Истинно русская культура исходит из сердца, души, свободы и совести. Работы игумении Елисаветы, как и ее жизнь, проникнуты глубокой Любовью к этому миру, внутренним Светом, энергией Добра, стремлением к Прекрасному.
Яркие и чистые цвета, вдохновение, эмоциональная сила, восхищение красотой окружающего нас мира, которые свойственны живописи игумении Елисаветы, не могут оставить нас равнодушными, и я уверена, что выставка ее работ станет заметным событием в культурной жизни нашего региона.

Министр культуры Калининградской области (2010 — 2016), С. А. Кондратьева